Антипригарное покрытие позволяет готовить блюда без добавления масла – в результате получается вкусная и здоровая пища без лишних калорий!
Сковорода идеально подходит для приготовления омлетов, яиц, рыбных филе, птицы, мяса, блюд с добавлением сыра, а также пассерования овощей.
Срок службы: 2 года Гарантийный срок: 24 месяца с даты покупки Страна производства: Италия
Трёхслойное антипригарное покрытие с титановым усилением — это:
- Здоровый способ приготовления пищи без масла или с небольшим количеством масла;
- Безопасность: в покрытии не используются ПФОК, свинец, кадмий и никель;
- Легкое приготовление: пища не прилипает ко дну сковороды;
- Простота в уходе: сковорода легко очищается.
Титановое усиление, нанесенное методом высокотемпературного плазменного напыления, повышает:
- Прочность антипригарного покрытия, благодаря чему поверхность новой сковороды в 5 раз более износоустойчива, чем у антипригарной сковороды Amway предыдущего поколения;
- Устойчивость поверхности сковороды к трещинам и отслаиванию.
Конструкция с капсулированным дном новой iCook™ Сковороды с антипригарным покрытием — это две пластины из нержавеющей стали, надежно впрессованные с двух сторон в основание алюминиевой сковороды. Подобная конструкция обладает следующими преимуществами:
- Предотвращает деформирование сковороды во время готовки. Процесс приготовления пищи становится более эффективным за счет того, что дно остается плоским, обеспечивая максимальную площадь его контакта с источником нагрева.
- Подходит для использования со всеми наиболее распространенными типами плит, в том числе газовыми, электрическими, а также стеклокерамическими и индукционными варочными панелями.
- Эффективно распределяет тепло по сковороде, поэтому даже находящиеся по краям продукты готовятся быстро и равномерно.
Внешнее высокотемпературное покрытие:
- Позволяет надолго сохранить привлекательный внешний вид сковороды*.
Эргономичная длинная ручка новой iCook™ Сковороды с антипригарным покрытием:
- Дает возможность комфортно держать посуду с минимальной нагрузкой на руку;
- Отлично вписывается в дизайн линейки посуды Amway, сочетаясь с остальными предметами кухонной посуды iCook™;
- Устойчива к температуре до 200°C, что делает возможным использование сковороды в духовом шкафу**;
- Делает посуду безопасной при использовании: даже при перегреве риск отлома длинной ручки от сковороды практически сведен к нулю за счет наличия внутреннего алюминиевого усиления***.
Ударопрочная прозрачная крышка для новой iCook™ Сковороды с антипригарным покрытием:
- Продается в комплекте со сковородой;
- Выполнена из закаленного стекла, что гарантирует защиту от повреждений, возникающих из-за резких перепадов температуры;
- Экономит пространство в месте хранения посуды: стеклянную крышку можно хранить вместе со сковородой, перевернув ее ручкой вниз, без риска повреждения антипригарного покрытия****, ведь ручка крышки не достает до дна сковороды!
* При осторожном обращении. Не используйте абразивные моющие чистящие средства и щетки для мытья посуды.
** Не используйте при высокой температуре. Высокая температура (> 232 °C) повреждает антипригарное покрытие сковороды и аннулирует любую Гарантию. Используйте только при минимальных и средних уровнях нагрева.
*** Регулярно проверяйте винтовое крепление ручки, чтобы убедиться, что винт затянут и надежно удерживает ручку.
**** Крышку нельзя хранить в сковороде, если сковорода подвешена.
Состав.
Применение
Характеристики зависят от правильного использования и ухода. Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по использованию и уходу и всегда придерживайтесь ее, чтобы в полной мере пользоваться преимуществами вашей сковороды и избежать повреждений, при которых гарантия теряет силу.
Перед первым применением ознакомьтесь с инструкцией по использованию и уходу!
1. Готовьте на конфорке, соответствующей размеру посуды: диаметр конфорки должен соответствовать диаметру сковороды. Во время приготовления пищи на газовой плите пламя не должно распространяться за пределы боковых стенок посуды. Если размер конфорки больше размера самой сковороды, прямое нагревание может привести к повреждению ручки.
2. Готовьте только на слабом или среднем огне: чрезмерное нагревание может повредить вашу сковороду.
3. Пользуйтесь столовыми принадлежностями аккуратно: выбирайте деревянные кухонные принадлежности с полиамидным, резиновым или пластиковым покрытием, чтобы сохранить неповрежденными внешний вид и эксплуатационные характеристики внутренней антипригарной поверхности сковороды.
4. Никогда не режьте пищу ножом или другими металлическими столовыми приборами непосредственно внутри посуды!
5. Если крышка необходима во время приготовления, пожалуйста, положите ее на сковороду плавно. Во избежание трения между крышкой и поддоном, которое может повредить покрытие, не поворачивайте крышку.
6. Избегайте резких перепадов температуры: во избежание деформации никогда не лейте холодную воду на раскаленную сковороду. Недопустимо также длительное нагревание пустой сковороды, поскольку это может стать причиной повреждения или обесцвечивания ее внутреннего антипригарного слоя. Если требуется предварительно нагреть сковороду, поставьте ее на средний огонь на несколько минут.
7. После каждого использования мойте сковороду вручную в горячей воде при помощи раствора неабразивной жидкости для мытья посуды. Рекомендуем использовать DISH DROPS™ Концентрированную жидкость для мытья посуды. Затем вытрите насухо полотенцем.
8. Не оставляйте пищу в сковороде на длительное время, поскольку это может привести к ухудшению свойств антипригарного слоя и его истончению.
9. Во избежание потускнения ручек не рекомендуется мыть сковороду в посудомоечной машине.
10. Следы от жесткой воды (белая пленка) не появятся, если сковороду протирать сразу после мытья. Если они появились после сушки, их легко можно удалить, протерев внутреннюю поверхность лимонным соком или уксусом.
11. Не используйте абразивные моющие средства или щетки для мытья сковороды: они могут повредить внутреннее антипригарное покрытие и испортить внешний вид. Чтобы удалить пятна от пригорания, вызванные приготовлением пищи при температуре, превышающей рекомендованную, используйте неабразивные моющие средства.
12. Не используйте сковороду для хранения пищи: продолжительное воздействие на поверхность сковороды соленых или кислых продуктов может привести к ее коррозии.
13. Не храните сковороды, ставя их одну на другую без защитной прокладки между их поверхностями, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия. Не нагревайте сковороду без присмотра и держите детей подальше от горячей сковороды.